わっちザキッチン『中華風煮込み麺』 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!

こんにちは〜

今日は久しぶりにわっちザキッチンの出演させていただいてます😊


今日作るのは

『中華風煮込み麺』



よくお店では渡り蟹と一緒に煮込んだり、

チャーシューなどと一緒に煮込んだりします😊


ネギと生姜を多めに入れてるので免疫力アップにも効果が期待できます!!



では作り方です


☆☆☆



2021.3.27

わっちざキッチン「中華風煮込み麺」

材料

中華麺・・1

ネギ細切り・・30

生姜細切り・・5

ウインナー・・3

もやし・・100

シメジ・・30

人参細切り・・10

ニラ・・20

◎合わせ調味料

鶏がらスープ・・200CC

醤油・・小匙2(12g)

オイスターソース・・大匙1.527g)

上白糖・・大匙19g)

胡椒・・適量

酒・・大匙1

 

ごま油・・適量


作り方

.   材料の下ごしらえをする。麺は普通の湯で時間の半分の時間茹でて一回よく洗う。ネギ、ショウガは細切りにする。シメジはほぐし、ウインナーはスライス。人参は細切り、ニラは一口大にカット。


.   合わせ調味料を合わせておく

.   フライパンに油を敷いて、ネギとショウガを炒める。ウインナー、もやし、シメジ、ニンジンを入れてさらに炒める。

.   合わせ調味料を入れて、麺を入れる。あくを取り、軽く煮込む。

.   仕上げにニラとごま油を入れて軽く煮て完成です。



以上です


是非作っていただけたら嬉しいです😊