わっちざキッチン「中華風鶏の照り焼き」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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こんにちは(^^♪

 

先日のわっちで作った料理を紹介します☆

 

「中華風鶏の照り焼き」です

 

鶏肉を使った簡単な料理ということで考えさせていただきました(^^♪

 

とっても簡単!!

 

鶏を開き、一口大に切り、塩、コショウ、して小麦粉ふり,焼く!

そして合わせ調味料を入れて詰めるだけです!

 

おかずにもお弁当にもピッタリな美味しい鶏料理なのでぜひ作ってみてくださいね

 

 

ではレシピです

 

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わっちざキッチン

2020/9/9 「中華風照り焼きチキン」

 

材料

・鶏もも肉・・2枚

・玉ねぎ・・適量

・レタスサラダ・・適量

 

合わせ調味料

・醤油・・大匙2(34g)

・オイスターソース・・大匙1(18g)

・紹興酒(お酒でもOK)・・大匙2(30g)

・上白糖・・大匙2(18g)

・みりん・・大匙2(34g)

・おろし大蒜・・小匙半分

 

・ごま油・・小匙2

・小麦粉・・適量

 

作り方

1、 鶏もも肉を観音開きして、筋きりする。一口大にカット。塩、胡椒して下味をつけておく。玉ねぎは拍子切り。

2、 鶏もも肉に小麦粉をふりフライパンで皮目を下にして中火で焼く。玉ねぎも入れてふたをする。

3、 焼いてる間に合わせ調味料を合わせる。

4、 鶏もも肉をひっくり返してまたふたをして弱火から中火ぐらいにして焼く。

5、 合わせ調味料を入れて少し火を強めて鶏肉にかけながら煮詰めていく

6、 仕上げにごま油を入れて、完成。レタスが盛られた皿に盛り付ける

 

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コツは鶏もも肉は開くことと、

しっかり焼いてからたれを絡めて、強火で煮詰めていくことです

 

 

是非作ってもらえたら嬉しいです♪

 

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私が考えた色々なレシピを紹介しています!!

是非参考にしてみてください

 

広州オーナーのクックパットレシピ

 

 

 

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