今日のわっちは。。 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!

こんにちは😊

今日はわっちざキッチン出演の日で
ATVさんに来てました😊

まもなく本番です♫

気合入れていきます


今日は「大根と豚バラのふわっと卵炒め」です




レシピを紹介いたします

遅くなりました

よろしくお願いいたします


1/10/15

「大根と豚肉のふわっと卵炒め」

 

豚バラ肉・・100g

大根細切り・・200g

木耳・・適量

人参細切り・・適量

ホウレンソウ・・一掴み

卵・・3個

 

合わせ調味料

鶏がらスープ・・110CC

オイスターソース・・小匙1(8g

醤油・・大匙1(17g

上白糖・・大匙1(10g

うま味調味料・・小匙半分

酒・・大匙1

 

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

1.       下準備をする。豚バラ肉は一口大にカットして下味(塩、胡椒、醤油、卵、片栗粉)をもみこんでおく。大根は細切り、木耳は戻して石突を取って洗う。人参は細切りにして、ホウレンソウは一口大に切り、洗っておく。卵は割って、よく混ぜておく。

2.       豚バラ肉をフライパンで炒める。一回取り出す。卵もフライパンでふわっとなるように炒める(少し半熟)一回取り出す。フライパンに油を敷き、大根、ニンジン、木耳、を入れ炒める。

3.       合わせ調味料を作る。

4.       大根がしんなりしてきたら豚肉とホウレンソウを入れてさらに炒める。合わせ調味料を入れる。

5.       軽く煮込んだら、水溶き片栗粉を入れて、ごま油を入れて完成です。



ポイントは卵を余熱で炒めることで半熟にふわっとした食感になります!


広州のムールースをヒントに考えてみました


是非作ってもらえたらうれしいです😆


では、本番頑張ります💪