唐揚げ | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!

おはようございます☀

今日はモヤでA-LINEというイベントをやってます♫

嫁が見に行くみたいです♫

いろんな作家さんや飲食店が出店してるみたいです!
いつか、わたしもいきたいなぁ😊

さ、今日は唐揚げについて


唐揚げでもそうだけど、料理って本当に奥が深くて面白いです!

入れる調味料でも変わってくるし、
衣の配分でも変わってくる。
昔は片栗粉だけで衣を作ってたんですが、
広州に来てから色々研究して
上新粉や薄力粉などを混ぜて作っています

上新粉を入れるとカラッと揚がる気がします😊

揚げ方、火の通し方もとても重要

一度で芯まで入れようとするとどうしても外側が硬くなり水分も飛んでしまう(>_<)

2度揚げしてあげると芯まで火が通ってるのに
柔らかいジューシーな唐揚げになると思います😊

揚げ時間も奥が深くて面白い。

これからもさらに料理の研究をして、お客様に
喜んでもらえる料理を作っていきたいと思います😊

どうぞよろしくおねがいいたします♫