今日のワッチは、「インゲンの四川風炒め」!! | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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こんにちは😊

今日はわっちは出演の日!

インゲンの四川風炒めを作ります。
弁当にもいいし、お父さんの晩酌、副菜にもぴったり!

山椒なければ、入れなくても大丈夫です🙆‍♀️

では、レシピです😊



わっちざキッチン 2019/7/3

「インゲンの四川風炒め」

 

夏野菜のインゲンを使ったおつまみにも、弁当や

丼にも使える

ピリッと辛い風味がある炒め物です

 

材料

インゲン 150g

エビ・・・6

タケノコみじん切り 40g

ネギのみじん切り 20g

豚挽肉50g

 

粒山椒 少々

輪切り唐辛子 少々

サラダ油 適量

おろし生姜 .ニンニク。。小匙半分

酒。。大匙1

鶏がらスープ 90CC

醤油 大匙1526g

上白糖 1.514g

うま味調味料 一つまみ

胡椒 適量

ごま油 大匙112g

 

 

作り方

1、インゲンを一口大に切り、一回軽く炒める。タケノコ、ネギはみじん切りにしておく。エビはゆでて粗みじん。

2、少量のサラダ油と山椒ををフライパンで熱して香りを油に移す。山椒は黒くなったら取り出す。

3、残った油に輪切り唐辛子、おろし生姜、おろしニンニク、ひき肉を入れて軽く炒める。

4、タケノコ、インゲン、刻んだエビ、インゲンをいれて炒める。

5、酒、スープ、醤油、砂糖、うま味調味料、胡椒を入れて炒めていく。

6、煮詰まってスープがなくなってきたらごま油を入れて完成です。