「牛肉とジャガイモのマヨネーズ中華風炒め物」 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!

こんにちは😃

今日はワッチザキッチン!


牛肉とジャガイモを使って家庭的な炒め物を作ります😊


レシピです

わっちざキッチン

1/5/22

「牛肉とジャガイモの中華風マヨネーズ炒め」

材料

牛肉切り落とし・・200g

ジャガイモ・・1個

玉ねぎ・・半分

人参‥少々

ピーマン2個

 

合わせ調味料

マヨネーズ・・18g

醤油・・18g

上白糖    ・・12g

オイスターソース・・16g

酒・・26g

スープ・・26g

 

おろしニンニク、おろし生姜・・各少々

ごま油・・適量

 

 

作り方

1、下ごしらえ。ジャガイモは皮をむき細切り、人参、玉ねぎも同じく皮をむき細切り。

2、ピーマンも細切りにする

3、フライパンに油をしき、ジャガイモを炒める。続いて玉ねぎ、にんじん、ピーマンも炒める。炒めている間に合わせ調味料を合わせておく。

4、火が8分ぐらい通ったら一回取り出す。続いて油を敷き、牛肉を炒める。ニンニクと生姜を入れて、少し色が変わってきたら野菜を入れて、合わせ調味料も入れる。

5、仕上げにごま油を入れて完成です。



=======