今日のわっちザキッチンは「ふわっと天津飯」 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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おはようございます😃
とても久しぶりの投稿となってしまいました!

実は今月中にレジシステムをiPadレジにしようとして、設定作りにバタバタしてます!

でも、かなり使いやすくなりそうで楽しみでもあります♫


では、
今日はわっちザキッチン出演日です!

「ふわっと天津飯」


広州の天津飯と違い甘酢で北京風にしてみました。

レシピです



31.4.3 「ふわっと天津飯」

 

材料(一人分)

材料A

卵・・2個

ネギ千切り・・少々

木耳(戻したもの)・・少々

カニ風味かまぼこ・・少々

ハム・・1枚

鶏がらスープ・・30CC

●材料B

鶏がらスープ・・70CC

酢・・大匙2(30g)

ケチャップ・・大匙2(36g)

醤油・・小匙1/2

塩・・一つまみ

上白糖・・大匙2(18g)

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・適量

ご飯・・1膳分

 

作り方

1下ごしらえ。卵は割り、ネギは千切り、戻した木耳は刻む。カニ風味かまぼこはほぐす

  ハムは千切りにしておく

2 材料Aを一つのボールに入れて卵の下味(塩、胡椒、水溶き片栗粉)を入れてよく混ぜる

3 フライパンに油を敷いて火をかけ、フライパンが熱くなってきたら卵液を入れてよく混ぜる。半熟状になってきたら形を整えて成型する。両面焼けたら完成。ご飯に乗せる

4 材料Bの水溶き片栗粉とごま油以外をフライパンに入れ温める

5 沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ入れて仕上げにごま油を入れかに玉にかけて完成



今日の17:05頃からATVわっちの中のコーナーで作ります!

さ!
今日も一日頑張っていきます♫😊

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