今日のわっちは、「基本の野菜炒め」 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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結構野菜炒めって難しいんですよ〜
家庭の火力で作るなら尚更!

調味料入れるのわからない〜
とか、
なので、今回、家庭の火力でも作れるように
紹介しますね😊

レシピはこちらです



「基本の野菜炒め」

 

材料

豚バラ肉・・120g

キャベツ・・150g

ピーマン・・50g

シメジ・・50g

きくらげ(戻したもの)・・30g

もやし・・100g

人参細切り・・適量

 

おろしニンニク、おろししょうが・・各少々

酒・・大匙1

合わせ調味料

鶏がらスープ(または水とスープの素)・・30CC

上白糖・・大匙1(9g)

醤油・・大匙1(19g)

オイスターソース・・大匙0.7(14g)

ケチャップ・・小匙1.5(10g)

 

ごま油・・適量

 

作り方

1、    材料の下ごしらえ。キャベツは一口大にちぎる。ピーマンは種をとり適度な大きさにカット。しめじはほぐし、もどした木耳は石突をとる。人参は千切り。豚バラ肉は一口大に切り下味(塩、胡椒、酒、卵、片栗粉)をつけておく。

2、     キャベツをさっと湯通しする。しっかり水切りする

3、     フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。合わせ調味料を合わせておく

4、     7割ぐらい火が通ったら、酒、ニンニク、ショウガを入れて炒める。

5、  ピーマン、シメジ、木耳、もやし、人参を入れて強火で炒める。ゆでたキャベツも入れて炒める。

6、 野菜に8分ぐらい火が通ったら合わせ調味料を入れて、炒めて、ごま油を入れて完成です。

 


ポイントは調味料は合わせておく事、

野菜を炒めすぎない事です


是非作ってみて下さいね♫


みんなの得意料理になってくれたら、

子供も喜んでくれたら嬉しいなぁ♫

 

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