今日のわっちざキッチンは「サンラー春雨スープ」 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

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こんばんは😊

今日、水曜日はわっちざキッチンの出番の日です😊
今日は何をやるかというと。。
スープ春雨♫

コンビニでも売っててダイエットにも良くて、女性の人にも人気と伺っていました♫

今日は中華のサンラータンを春雨に応用して作ってみましたよ

ではレシピです😊


*****


「酸辣汁ビーフン」

 

材料

春雨(戻した物)・・150g

豚バラ肉・・80g

豚バラ用下味(塩、こしょう、酒、卵、片栗粉)・・各少々

舞茸・・40g

エノキタケ・・30g

シイタケ・・2枚

長ネギ・・半分

小松菜・・80g

卵・・2個

鶏ガラスープ・・600CC

醤油・・大さじ2(32g)

砂糖・・小さじ2(9g)

紹興酒(または日本酒)・・大さじ2

ごま油・・小さじ1

酢・・大さじ2

胡椒・・好みで(多めの方がいい)

辣油・・大さじ1

 

作り方

1春雨はたっぷりの熱湯に入れて戻しておく。豚バラ肉は一口大にカット、塩、こしょう、酒、卵、片栗粉を入れて下味をつけておく。その他の材料(舞茸、えのき、シイタケ、長ネギ、小松菜)も一口大にカットする

2深めのフライパンに油を敷いて下味を入れた豚バラ肉を炒める。そこに鶏がらスープ、醤油、砂糖、紹興酒を入れて強火にする。

3 舞茸、えのき、シイタケ、長ネギを入れて少し煮込む(2分ぐらい)小松菜を入れて水溶きカタクリで軽くうっすらとろみを付ける

4 器に酢、黒胡椒を入れておく。卵をスープに流しいれる。軽く沸かし、静かに混ぜる

5 ごま油を入れて器に盛り付けて辣油をたらし完成です。



写真は明日アップしますね


わっちは16:50頃からATVさんで放送されます

お楽しみに〜♫


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