今日のわっちは、 | 青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!


テーマ:
こんにちは🌞

今日はわっちの実演の日です😊

{3775BFA7-93B0-40F2-A973-63ED8F8C5AD1}


家計応援メニューでもやしとベーコンのふわっと卵あんかけ丼😊

レシピです!


わっちざキッチン

30/2/7 「もやしとベーコンのふわっと卵丼」

 

材料

もやし・・180グラム

ベーコン・・3枚

ニラ・・適量

人参細切り・・適量

塩、胡椒、酒、・・各少々

ご飯・・適量

 

卵・・2個

酒・・大匙1

スープ・・130CC

醤油・・小匙2(12グラム)

グラニュー糖・・小匙2(9グラム)

オイスターソース・・小匙2(12グラム)

胡椒・・適量

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

1.下ごしらえ。ベーコンは細切り、ニラ、人参の細切りを切る。卵を割っておく。

2.フライパンに油をしき、卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り一回取り出す

3.フライパンに油をしき、もやし、ベーコン、ニラ、人参を炒め、酒、塩、胡椒で味をつけて炒める。ご飯の上にのせる。

4.酒、スープ、醤油、グラニュー糖、オイスターソース、胡椒、を入れて沸騰させる。

5.水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を入れる。そこにスクランブルエッグを入れてご飯の上にかけて完成です



簡単にさっと出来て、お子様も食べやすいのでは^_^

天津飯からイメージもらい考えてみました♫

広州店長さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス