簡単きゅうりの浅漬け
手抜きの技
以前にも 書いたんだけど、きゅうりの浅漬け。
レンジで30秒(500w)
取り出して
浅漬けのもとをいれて30秒
袋の上からモミモミ。
!おおーー!!
浅漬けみたいになってる^^
自分で切るより
スライサーでやった時の方がしんなりした
2本分を一分チンしたら 熱くてモミモミできませんでした (>_<)
でも、袋の上から流水で冷やすとなんとかなりました 笑
こっちの方が、しんなりしてたよーー。
浅漬けのもとがないなら、
少しのめんつゆ
少しのしょうゆとお塩
少しの顆粒だしのもととおしょうゆ
いろんなもので応用きくし、
何も入れないで、食べる時にしょうゆをたらすだけでも十分美味しかったです。

