簡単きゅうりの浅漬け | ぴいちゃんの手抜き生活のすすめ 

簡単きゅうりの浅漬け

手抜きの技



以前にも 書いたんだけど、きゅうりの浅漬け。



ぴいちゃんの手抜き生活のすすめ 
 ポリ袋にスライスしたきゅうりを一本分


 レンジで30秒(500w)


 

 取り出して

 浅漬けのもとをいれて30秒


 袋の上からモミモミ。




 !おおーー!!

 浅漬けみたいになってる^^


 

 自分で切るより

 スライサーでやった時の方がしんなりした





2本分を一分チンしたら 熱くてモミモミできませんでした  (>_<)


でも、袋の上から流水で冷やすとなんとかなりました 笑

こっちの方が、しんなりしてたよーー。


浅漬けのもとがないなら、


   少しのめんつゆ

   少しのしょうゆとお塩

   少しの顆粒だしのもととおしょうゆ


いろんなもので応用きくし、

何も入れないで、食べる時にしょうゆをたらすだけでも十分美味しかったです。



ペタしてね