今回の買ってみた商品は、日清食品の「どん兵衛 TKUたまごかけうどん」です。
この商品は、7月15日発売の新商品。
この商品も、たぶん期間限定品。
開封してみると、麺は普通のどん兵衛っぽい。
中には、たれとふりかけの2袋入っていました。
お湯を入れて待つこと5分。
たまごを2個落として・・・
たまごと麺を混ぜ混ぜ。
湯切りしたての熱々麺と卵を混ぜたので、白身が少し固まって白濁した。
たれを入れてさらに混ぜ混ぜ。
たれは開封した瞬間から、牡蠣醤油の香りが広がりトリュフの香りは・・・
良く嗅ぐと遠くにトリュフの香りが、するようなしないような・・・
ふりかけをかけて完成です。
完成したうどんは、牡蠣醤油を使っているのでちょっと豪華なTKG 。
食べてみると、牡蠣醤油の風味だけで食べてるようなうどん。
たぶん牡蠣醤油の生臭い感じが苦手な方は無理かもって味。
牡蠣醤油を使ったTKGの香りの通り、ご飯がうどんに変わっただけって感じ。
想像通りの味で、わざわざ買わなくてもいいかな。