先週、S課長とAちゃんとDくんと私とで能代営業所に移動して、
作業に従事した日がありました
ので、お昼は、能代市浅内[麺屋 麺四郎]で
モンゴル塩を使った豚骨スープはあっさりしていて、細めのちぢれ麺の歯ごたえに、
時々ネギがシャキシャキして、旨うま
S課長と能代営業所のSくんは、田舎みそ
ず~っと前に食べたことがあるけど、濃いみそ味で、でもしょっぱくなかった気がする~
AちゃんとDくんは、赤とんこつ
こちらは、醤油味の豚骨スープ
ちなみにDくん、最初に店員さんから白とんこつが一番出ているって聞いていたのに、
なぜか赤とんこつにしてたのだけど、最後に全部のスープを飲んで、
「白とんこつが一番旨いっす」だって~
でも、それって微妙な違いで、私はいつも悩んじゃうんだよね~
きっとDくんもそのうち悩むでしょう・・・悩むのはスープだけじゃないけど