鯵の下処理 | なむっちの 書きたい放題!!

なむっちの 書きたい放題!!

書きたいときに,書きたいことを,書きたいだけ!!  気ままにね (*^_^*)

また

鯵が食べたくて

買いに行った


南蛮漬けを作った時は

買ってきた鯵の下処理は

自分でしたのだが


皮を剥ぐのが大変だったので

お店で下処理をして貰うことにした

ちょうど鮮魚売り場も空いているし・・・


3枚おろしにして

皮を剥いでくれるかどうか確認すると

してくれると言うので

大きな鯵を3尾お願いした


10分位で出来上がった

綺麗に処理されていて

お願いして良かった!!


やはりプロは違うな~


因みに処理代はサービスだ


この鯵は

南蛮漬けではなくて

夫の希望でフライにする


真ん中に残っている骨を

1本ずつ抜いて調理する


今夜は

近大で養殖した鰤のお刺身だったので

鯵は後日だ