また
鯵が食べたくて
買いに行った
南蛮漬けを作った時は
買ってきた鯵の下処理は
自分でしたのだが
皮を剥ぐのが大変だったので
お店で下処理をして貰うことにした
ちょうど鮮魚売り場も空いているし・・・
3枚おろしにして
皮を剥いでくれるかどうか確認すると
してくれると言うので
大きな鯵を3尾お願いした
10分位で出来上がった
綺麗に処理されていて
お願いして良かった!!
やはりプロは違うな~
因みに処理代はサービスだ
この鯵は
南蛮漬けではなくて
夫の希望でフライにする
真ん中に残っている骨を
1本ずつ抜いて調理する
今夜は
近大で養殖した鰤のお刺身だったので
鯵は後日だ