昨日は夫の休肝日
普通の夕食だった
鯵の干物
長葱キムチ入り納豆
(納豆は朝食で食べる人が多いが
夕食の方がいいらしい)
ブロッコリーのニンニク醤油炒め
(買い置きの竹輪も一緒に)
昆布の佃煮
つみれとたっぷり野菜の卵スープ
胡瓜と白菜の糠漬け
グレープフルーツ(ルビー)
以上が昨夜のメニュー!!
予想外に美味しかったのが
ブロッコリーと竹輪の炒め物
冷凍のブロッコリーは
レンチンして少しだけ解凍
竹輪は斜め切り
本来ならバターを使うが
私はオリーブオイル派
オイルにチューブニンニクを入れて
炒めながらなじませる
そして竹輪・ブロッコリーを投入
味付けは少しの醤油のみ
二人とも箸が止まらなかった
安くて簡単なのに美味しかった!!