ひと工夫したメニュー 2 | なむっちの 書きたい放題!!

なむっちの 書きたい放題!!

書きたいときに,書きたいことを,書きたいだけ!!  気ままにね (*^_^*)

夕食のメインメニュー

「赤魚」を選んだ


夫は

この赤魚が好きではない


そこで

どうしても

美味しく食べさせようと考え

味噌だれを考えた


ウロコを取り

ロースターで焼くのだが

焼く前に

魚の両面に

縦に包丁を入れる

(ここに味噌を流し込む)


短時間で焼きあがるので

焦げないように気をつける


たれは

白ワインをベースにする

アルコールを飛ばし

味噌と味醂(砂糖)を入れて

好みの味を作る


焼きあがった魚に

たっぷりタレをかけて

出来上がり!!


夫は完食してくれた!!

大成功~~