◆飲食的間の取り方と・・・・・・お店の予約状況 | 料理ブログ

料理ブログ

STAUB愛用歴20年の料理人です。

グルメ番組のレポーターは食べた後に直ぐに感想はいいません。



『・・・・・・ウマい』といいます。




辛い料理の感想は、




『・・・・・・・辛っ!』となった方がより一層辛さが引き立ってきます。





そして、大切な方が作ってくれた料理にはこのように

間を使って感情を伝えると、とても効果的です。



『この料理美味しいね!』というより




『この料理・・・・・・・美味しいっ!』と間をとってから褒められた方が

心から褒められた気がしませんか?




年末忙しく働く部下を、


『お前、凄いな!』というより『お前・・・・・・凄いな!』




さぁ皆さんで間をあやつりましょう!



『ちなみにツインズの今日、明日の営業は・・・・・・・』




『こんなに寒いのに・・・・・・・・・』





『・・・・・・・全て満席でございます』






『本当に・・・・・・・嬉しい限りでございます』






ユウゾウ




西新宿五丁目『ツインズK』イタリン星付レストランで修業したシェフとソムリエの双子店




『・・・・・・・・・・・』








『はっ??』