雑草記2.18「豚鶏節汁」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

プラスアミノ酸


弛まぬ汁研究

粕汁、鶏しじみ汁、豚骨しじみ汁、豚ぶし汁...


今回のチャレンジ素材

豚、鶏、魚ぶし


豚丸骨湯引き→流水洗い




ミネラルウォーター

乾燥椎茸、昆布、豚丸骨🐖、鶏ヒップ🐔

強火炊き


溢れそうだったので、追いダシ用に丼で汲み取る


灰汁を取りながら煮込む。



酒、生姜、味の素、削り節、焼きイワシ投入



取って置いた追いダシ投入



煮込むほど豚骨エキス抽出

どんどん濃くなります🤗



豚、鶏、節

(とんけいぶし)

酒、味の素、椎茸、昆布

(種類の異なるアミノ酸)


ラーメンスープの様な旨いヤツが出来ました🤗



ご馳走様でした


更に研究を続けたい。