「プラスアミノ酸」
弛まぬ汁研究
粕汁、鶏しじみ汁、豚骨しじみ汁、豚ぶし汁...
今回のチャレンジ素材
豚、鶏、魚ぶし
豚丸骨湯引き→流水洗い
ミネラルウォーター
乾燥椎茸、昆布、豚丸骨🐖、鶏ヒップ🐔
強火炊き
溢れそうだったので、追いダシ用に丼で汲み取る
灰汁を取りながら煮込む。
酒、生姜、味の素、削り節、焼きイワシ投入
取って置いた追いダシ投入
煮込むほど豚骨エキス抽出
どんどん濃くなります🤗
豚、鶏、節
(とんけいぶし)
+
酒、味の素、椎茸、昆布
(種類の異なるアミノ酸)
ラーメンスープの様な旨いヤツが出来ました🤗
ご馳走様でした
更に研究を続けたい。






