「鯖の味噌煮」
0:30頃
一杯やってたら🍶、急に鯖の味噌煮が食べたくなりました。今から作ったら食べるのは1時間後😔
やるか〜😊
過去、鯖の味噌煮を作った時のレシピ採用
材料
赤味噌は無かった、まぁ良いでしょう。
良い鯖があった時に買い置き冷凍していました。
余った大根も使おう。
大根に隠し包丁を入れ、ダシ煮下茹で。
同じ湯で、隠し包丁を入れた鯖湯引き
鍋を洗い、水と調味料を入れて一煮立ち
調味料もレシピ参考
大根と鯖を入れる
灰汁を取りながら煮る→落とし蓋20分
鯖の味噌煮
初めて大根を入れましたが合いますね
美味い😊
大根にハマりそうです。
夏バテが回復し、この夏にもう1回大根料理が出来たら次はコレをやろうと思います。
冷やして食べても美味しそうです😊
以上です。









