「三倍ハンバーグ」
大きなハンバーグが食べたいと思いました。
今日は楽をさせて頂き、神戸東山市場内の肉屋で1つ110円の生ハンバーグ(玉ねぎ入り)を3つ買いました。
このお店の生ハンバーグはある問題を除き、オススメです。
しっかりと肉が入っていて食べ応えがあります。
ハンバーグを3つ買い、
びっくりドンキーに負けないくらい大きなサイズになりました(^^)。
玉ねぎから焼きましょうか。
ハンバーグは弱火で丁寧に蒸し焼きにします。
ふっくらとして来ました。
自家製適当デミグラスソースをかけて頂きます。
「ある問題」が始まりました。
食後、数時間経つと胃もたれが始まります。疲れて寝てしまいました。
私の胃腸能力のせいもありますが、このお店のハンバーグを食べるといつも疲れます。なぜでしょうか。
「良質な肉は食べても胃もたれしない」と聞いた事があります。
という事は、肉が原因なのでしょうか。
ハンバーグを焼く際、物凄い量の脂が出ています。
分かっているけどたまに食べたくなる、体に悪くてとっても美味しい庶民のハンバーグのお話でした。
トマトジュースと粉末青汁で回復したいと思います。








