予定通り、今夜は“刺身”です。
大きなワカナが安かったので、今夜はこいつを刺身にします。
1ヶ月前の値段と比較すると、約半値でした。
YouTubeで手順等を再確認してから、作業を始めます。
今回は、より慎重にアルコール抜きで作業します。
魚が大きすぎて難儀しました。
骨が太くて切れなかったり、包丁が思わぬ部分に入っていったり・・・。
もっと上手くなるまでは、小さめの魚を選ぶようにします。
シャープナーで研いだGLOBAL包丁は、切れ味良好。
切れ味の悪い包丁だったら、もっと難儀していた筈。
出来上がりはこんな感じです。
三枚におろして、刺身にしている最中に“寄生虫”を2匹発生!
生で食べる気分ではなくなったので、急遽カラアゲに変更しました。
刺身で食べれなかったのは残念だけど、カラアゲにして美味しく食べれたから良しとしよう。
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