☆最近凝ってるタイ料理☆

ついに本格材料を投入して

リアルな味を出してみることにニコニコ
☆とぅーこ通信☆

ナムトックムーです???

焼いた豚肉

紫玉ねぎのスライス

細ネギ

スペアミント

これらの材料を
ドレッシングで一つにして

パクチーを飾れば

完成ですきゃは


「ドレッシングのレシピ」

ナンプラー 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモンの搾り汁 大さじ3
粉トウガラシ 大さじ1/2

コレを混ぜるだけ!!

このドレッシングの味がおいしいの。

パクチーとスペアミント
タイらしさが増しました↑


☆とぅーこ通信☆

豚肉は肩ロースの厚切りを

網焼きにしてみました★

炭焼きが理想なんだけど

それに近い風味が出ていました!!


炎上してちょっと怖かったけども・・・。


焼きあがったらそぎ切りにして使います。


仕上がりは本当においしくって大満足!!

コレは時々作りたいですねバイバイ