ナムトックムー★本格タイのサラダ! | ☆とぅーこ通信☆
ついに本格材料を投入して
リアルな味を出してみることに
ナムトックムーです

焼いた豚肉
紫玉ねぎのスライス
細ネギ
スペアミント
これらの材料を
ドレッシングで一つにして
パクチーを飾れば
完成です

ナンプラー 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモンの搾り汁 大さじ3
粉トウガラシ 大さじ1/2
コレを混ぜるだけ

このドレッシングの味がおいしいの。
パクチーとスペアミントで
タイらしさが増しました

豚肉は肩ロースの厚切りを
網焼きにしてみました

炭焼きが理想なんだけど
それに近い風味が出ていました!!
炎上してちょっと怖かったけども

焼きあがったらそぎ切りにして使います。
仕上がりは本当においしくって大満足

コレは時々作りたいですね


