買ってきた100円土鍋で
さっそくお料理

日曜日だったので贅沢に
帆立のお刺身付き

さてさてどんなお料理を作ったかといいますと

じゃじゃじゃじゃーん
題して
『豚の鬼おろし鍋』

先日、西麻布の番菜亭にて食べたこのメニューが
あまりにおいしかったので、
見よう見まねですが
つくってみたのです
これは自分で言うのもなんだけど
かなりの絶品ですよ~
皆さんもぜひ、
100円均一で土鍋を手に入れて
つくるんだ


①キャベツを1/4用意。
②そのままの状態で、葉の一枚一枚、
間に豚肉の薄切りを広げて挟んでいく。
③豚肉を挟んだキャベツを土鍋にセット。
④白だし(水で割って)をそそぎ、
蓋をして土鍋を火にかけます。
⑤お好みで白菜を細かく刻んだものも
一緒に煮込むと甘味がでるみたい!
⑥キャベツがしんなりしてきたら
たっぷりの大根おろしで全面を覆います。
⑦ポン酢をかるくぶっかけて
⑧お好みで七味もどうぞ!!
⑨やけどに気をつけて、いただきます

やることと言えば
キャベツに豚を挟むことと
大根おろしをすることくらいなので
ヘルシーだし超おすすめだよ

