☆とぅーこ通信☆

買ってきた100円土鍋

さっそくお料理!!

日曜日だったので贅沢に

帆立のお刺身付きq


さてさてどんなお料理を作ったかといいますと下。


☆とぅーこ通信☆

じゃじゃじゃじゃーん

題して

『豚の鬼おろし鍋』キティちゃん



先日、西麻布の番菜亭にて食べたこのメニューが

あまりにおいしかったので、

見よう見まねですが

つくってみたのですハート


これは自分で言うのもなんだけど

かなりの絶品ですよ~!!

皆さんもぜひ、

100円均一で土鍋を手に入れて

つくるんだ!!ニコニコ


↓作り方はとても簡単です↓

①キャベツを1/4用意。

②そのままの状態で、葉の一枚一枚、
間に豚肉の薄切りを広げて挟んでいく。

③豚肉を挟んだキャベツを土鍋にセット。

④白だし(水で割って)をそそぎ、
蓋をして土鍋を火にかけます。

⑤お好みで白菜を細かく刻んだものも
一緒に煮込むと甘味がでるみたい!

⑥キャベツがしんなりしてきたら
たっぷりの大根おろしで全面を覆います。

⑦ポン酢をかるくぶっかけて

⑧お好みで七味もどうぞ!!

⑨やけどに気をつけて、いただきます笑


やることと言えば

キャベツに豚を挟むことと

大根おろしをすることくらいなので

☆とにかく楽チンです☆

ヘルシーだし超おすすめだよキティちゃん