こんにちは、つるきよです☺︎


普段はパン屋で働く2児の母。


休みを利用して「つるきよ」という名で

色々な活動をしています。


現在は小麦や動物性食品をなるべく使わない

お菓子教室(通称・つるきよの会)を

主に開催しています。


日程などは

ブログの最後の方をご覧下さいね♫





遅ればせながら

明けましておめでとうございます。


今年もつるきよを

どうぞ宜しくお願い致します。




今年1回目のつるきよは
シフォンケーキの会でした。

ご参加頂きありがとうございました☺︎


殆ど自己流なのと、
ついつい会話が弾んでしまい
説明不足な点もあったかと思いますが、
久しぶりで凄ーく楽しい会となりました。

慣れるまでは一つ一つの動作が
恐る恐るとなりがちですが、
思い切ってガシガシと混ぜた方が
意外と上手くいくかも知れません。
(混ぜ過ぎも駄目なので適度が難しいですが)

またおうちでもお試し頂ければと思います。



それからお知らせですが

この度
カシューナッツマイスターの
認定校となりました。

それに伴い
カシューナッツマイスターの
講座開催が可能となります。

現時点で
講座開催の予定はありませんが
ご希望なども伺って
今後開催していきたいなと思います。

また、今月来月に予定しています
チョコレートのお菓子の会でも
カシューナッツマイスターのメニューを
アレンジしたものも作る予定です。


是非ご参加頂ければと思います。

宜しくお願い致します。





↓今後の予定↓

1月16日(木)✳︎残席2✳︎
→ビスコッティとオートミールクッキーの会。

1月22日(水)✳︎残席2✳︎
→お手軽チョコレートのお菓子の会。
→この日は水曜開催、会場も変更となります。

2月13日(木)✳︎満席✳︎
→お手軽チョコレートのお菓子の会。



上記以外のメニューでのご参加をご希望の場合も一度ご相談下さいませ。




問合せはこちら

→LINE @dpl4490m (@をつけてご検索下さい)


友だち追加


登録後スタンプ送信して頂けると嬉しいです♫
メールでの問合せも可能です。

ご連絡お待ちしております♫



つるきよ