昨日釣ってきたサンバソウ、
今夜は薄造りでいただきます
いや~~、うまいですね
甘いです
脂もほんのり、最盛期には負けるかもしれませんが、醤油につけると、パッと脂が広がります
ポン酢も最高
続きまして、
皮の湯引き
コラーゲンたっぷりプリプリです
さらに~~
アカヤガラの昆布締め、マルハゲ、ハゲの薄皮湯引き、ついでのマイカも
いけますね~~、日本酒が進みますね~~
そして、
ハゲのアラ煮
身がポロッととれて、旨いですね
煮汁で、
そうめん、冷あつで~~
うま~~
最後は
アカヤガラとハゲの潮汁
塩と薄口しょうゆだけで味付け
おいしい~~。白身の出汁、大好きです
明日はヘダイの塩焼き、沖メバルの煮つけ、石鯛でシ~ス~かな~
ごっつあんでした
さらに翌日は・・
ウマヅラの薄造り、石鯛は冊造りで刺身に
硬い魚は3日目がうまい
昨日より全然甘い~~
そして〆は、
石鯛とウマヅラの握り
イシダイ潮汁❗
めっちゃ濃厚です❗
たまりません