我が社、来週から2週間ですが、在宅勤務になります。
昨日、yahooニュースに載っていて、びっくり!聞いてないよー
と言っても、私は週に数回、大宮へ出勤するけどね^^;

 

んなわけで、ジャンガレで味噌があるとの事でお邪魔しました。

ドンキタの時は、時々、頂きましたが、かなり濃厚だったのを覚えています。

「冬のどて味噌ラーメン」前増しでニンニクを生姜にして注文。



時間は14時頃ですが、8割入りで、なんとか着席。

数分後に着丼。

ビジュアルはとても良いですね!



初めから、脂の上に唐辛子粉末が乗っています。

私自身もよく辛くして食べる癖があるので、嬉しい限りです。



豚は中位の大きさでしたが、端っこだったので、厚さは文句なし。

心の中で「ちょっと得した」って思っちゃいました。



野菜は今回、キャベツ入りが大きい割合です。

こんなに入っているジャンガレ、もしかして儲かってる?



生姜はやはりニンニクにしたいが、

春になろうとしている季節には、まだ恋しいですね。

身体がとても暖まります。



麺は文句なしの改良麺。

前にあった二層麺がなくなった様です。

味噌だけの麺だったのかな?美味しいですね。



スープは濃厚!

ジャンガレはどこの味噌を使っているのかな?



箸が止まりません。

麺もどんどん進みます。ジャンガレ、美味いぞ!



ジャンガレのサイトでは、「特製海老辛味」とありますが

海老っぽい味は私には感じませんでした。

それでも、どろっとした濃厚な味噌味、癖になりそうです。

ご馳走さまでした!