今日は外勤。
こっちの方面に美味しい背脂のラーメンが頂けるということで
同僚とナビで辿り着きました。
あれ?ここって「麺屋 秀丸」があった場所だ。
二郎系だったのに、辞めちゃったんだなぁとびっくり。
店内は11時40分くらいだったが、駐車場も空いており
並びは2人。
ここは食券制で、「特製中華そば(大盛)」を購入。
何故か座敷の方は案内されず、カウンターへ。
脂の量を聞かれ、「大脂」を。
「おおあぶら?」「だいあぶら?」発音が解らず、「大(だい)で」と。
その後、10分程で着麺。
色々と具が乗っていますねぇ!
玉葱があるのが、新潟を思い出します。
メンマもコリコリしてて、美味しい!
これは単品でもありですね!
味玉は、綺麗な卵黄がトロリと!
これが流れ出すと、めっちゃテンション上がります!
麺は、自家製平打ち麺。
燕三条の杭州飯店を思い出しますね!
噛みごたえもあり、これならもう一杯食べられるくらい好きです!
チャーシューはかなり大きめで
玉葱と一緒に食べて、goodな味です。
めっちゃ柔らかいし、気に入りました!
スープは背脂がかなり浮いてますが、
これなら鬼脂でも良かったかな。
少し酸味がある程度で、ぐいぐい行けました。
最後は残った玉葱がスープに沈んでいるので
それを完飲に近いくらいまで飲み
ご馳走さまでした!