つなが~るのブログ

つなが~るのブログ

≪三世代サロン つなが~る≫ の日々の出来事をつづります。

Amebaでブログを始めよう!

今回の メニュー   シラスご飯、 中華風スープ、鶏もも肉のコチュジャン炒め

    

              イカとカシューナッツの炒め物、ピーマンのピリ辛炒め、

 

              キャベツと小松菜の炒め物、フキの煮物、デザート(西瓜)

 

              スコップコロッケ

 

 

 

 

 

野菜たっぷりの ヘルシーな中華風お弁当です

 

 

 

ピーマンのピリ辛炒め

 

 

 

 

カシューナッツとイカの炒め物

 

 

 

 

デザートの西瓜です

 

 

 

 

一皿盛り  お持ち込みの 水羊羹が写っています

 

 

 

 

中華風スープが写っています

 

鶏ガラスープに オイスターソースが入っています

 

 

6月、7月は 暑いので 食品の安全面が気になるのでお休みです

 

 

 

 

 

お弁当 盛り付け中  19個

 

 

 

 

 

お弁当 完成

 

 

 

 

一皿盛り

 

 

おまけ

 

 

 

 

つなが~るのカービング教室 では こんな可愛い お弁当が 作れます

 

 

今日のメニューは ご飯、かきたま汁、 カレイの煮付け、 ポトフ、 

アスパラと人参の白和え、 漬物、サツマイモのレモン煮、 フルーツ白玉

お魚料理 煮付けが出るのは 初めてです

 

 

来月は 5月28日です

画像

 

 

 

すり身の澄まし汁

 

 

 

配達弁当です

 

メニューは ご飯(黒千石入り)

        すり身の澄まし汁

        豆腐のハンバーグ

        ポテトサラダ

        五目きんぴら

        ピクルス

        ぶどうぜりー

 

 

 

 

 

 

お盆に 一人前 盛り付けました

 

 

 

一皿盛り

 

五目きんぴらが美味しかったです

 

 

来月は 4月23日 月曜日

年会費を 集めます

よろしくお願いします!

 

お弁当の容器 購入しました

ますます お弁当屋さんに...

 

 

 

 

 

 

 

 

先に 画像を 貼り付けます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一皿盛りです

 

今回 メニュー作りを卒業した 管理人

 

メニューは後で 載せます

 

これで マンネリ打破です

 

 

 

 

 

 

 

2018年2月4日

 

冬のつながるフェスタが 地区センターで 行われました

 

つなが~るは フリーマーケットと うどん作りをしました