福島県 高湯温泉 静心山荘 夕食編です。
夕食は18時から食堂でいただきます。
はじめは、豆皿がいっぱいのおつまみ風?な前菜
きれいでテンションあがっちゃう。
豆皿は、野菜が豊富。
新鮮なのかどれも美味しい。
干し柿は最後にデザートにしたよ。
名物? 野菜のテリーヌ。
まあキレイでおいしいこと。
紫のはじゃがいも。
次にでてきたのが、サーモンサラダ。
外で食べるドレッシングを、あまり美味しいと思わない人なんだけど、
ここのドレッシングはめちゃ気に入ってしまった。
紫のは紫白菜。
そして丸ごと新玉ねぎスープ。
これが一番おいしくてお替わりしたかったほど。
ボリューム満点だった。
玉ねぎがこの世で一番嫌いな主人が、
まさかの飲み干したんだから、
よっぽど美味しいに違いない。
あさりのお鍋。
これも結構な量あったよ。
最後に登場したのが、
ほたてのグリル。
美味しくてもう幸せ~~
ご飯はおひつではなく、一膳づつ。
おひつでなくてよかった。
お腹いっぱいで一膳を食べきるのも大変。
締めに食べた干し柿は、
中にクリームチーズが入っていて、これも美味。
まさかまさかの素敵な夕食に、
二人とも大満足の夕食だったのでした。
隣にはチューリップがきれいに咲いてたよ。
朝食編へ続きます♪