ぱっくり割れるはずが… | tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

製菓衛生師。調理師。
お家で簡単に手軽にできるパン、お菓子そして家庭料理を作っています〜
作るときが至福のとき。作っていれば幸せ。笑顔いっぱいのお手伝いをしていきます。

おはようございますニコニコニコニコ


幸せな一日の始まり乙女のトキメキ乙女のトキメキ


ぱっくり割れるはずの配合なのに…









なぜ?なぜ?


蒸しパンですが蒸したてなので
曇っています


扱いやすい米粉では割れる配合


米粉の種類や混ぜ方、温度など
米粉が細かすぎても割れない


米粉の不思議を探求したくなる
仕上がりですねーウインクウインク


またチャレンジします!!!!






みなさまにとって幸せな素晴らしい
一日となりますようにキラキラキラキラ





本日も丁寧に過ごしていきますクローバークローバー





いつもありがとうございますチューリップニコニコ