ブダペストからウィーンまで2時間半




友人夫人Mさんもヘレンドの袋を持って





こちらの電車はザルツブルグ行きです。




電車の中でMさんからいただいた


おかきが美味しくて


柿の種


塩味があるなんて知らなかったです。






おかきを食べながら


知らない間に眠っていました。


気づけば


ウィーン近くで


目が覚めて良かった、


ザルツブルグまで行ってしまったら大変ですものね


ウィーン中央駅です。






時間は20時20分でした。


ホテルへ着いたらホッとしました。


次の朝は空港です。


あっという間の6日間


濃〜い内容の旅行でした。


友人に大変な思いをさせたり


心配かけたりしましたが


なんとか無事帰国できたことに、


ほんとうに守られていたんだと


噛み締めています。


ツァーではない旅行、


主人の旅行はいつもそうなので


こう言うものだと思っていますが


友人夫婦は一年に一度だけの


長期休みはお盆だけなので、


この期間にお金をかけて回っています。


話を聞いていると本当にセレブな旅行です。


ホテルリッツはザッハホテルよりも


格が高いそうです。


一生に多分泊まることはないので


話しだけでも聞けて良かったです。


良い思い出になりました。


私は旅行の工程をしっかり


備忘録として、


ここに残しておきます。


何か探すときはblogで検索できます。


便利ですよね。


主人は67歳


私は66歳


あと3年70歳までは


もっと知らない世界へ旅行できるかな?と


話しています。


それは健康であればできること


次のステップへと


楽しんで過ごしていきます。


後半、Tupperwareクッキングはあと


3回


グーラッシュは今月のレシピで良かったと


思っています。


最初,ウィーンのプラハッタで


食べたグーラッシュは私のレシピと似ていました。


本場のパプリカパウダーもたくさん買ってきたので


皆様へお土産に


再現していきます。


今月、cooking出来なかった方々にも


来月ご希望があればグーラッシュ作りましょう💕


私はお料理の確認と材料の調達が


1番の楽しみと喜びでした。


お読みくださり


ありがとうございます。