昨夜のことです。
友人Mさんがフランス人の生徒さんを
連れてきて,家で
巻き寿司のレッスンを覚ました。
Mさんは日本のトップの大学で
留学生に日本語を教えています。
昨夜はフランス人学生3人と
Mさん.で5人で巻きました。
日本の食文化であるお寿司,巻き寿司のレッスン
ご飯は6合分
寿司メシを作っておきました。
具材は手前右から
1️⃣きゅうり
2️⃣貝割れ
3️⃣厚焼き卵
4️⃣真ん中干瓢煮
5️⃣椎茸煮
6️⃣高野豆腐
7️⃣鮭フレーク(手作り)
8️⃣ほうれん草
9️⃣かまぼこ
🔟蟹かまぼこ
11、サラダ菜
12、スモークサーモン
巻き寿司レッスンの前に
M先生から説明
日本語習うためにMさんについているので
できるだけ日本語を話してあげて
日本語勉強です。
可愛い学生さんです。
23歳,25歳、28歳でした。
具材の説明です。
このあと巻きます。
上手でした。
およみくださり
ありがとうございます。