昨夜のことです。


友人Mさんがフランス人の生徒さんを


連れてきて,家で


巻き寿司のレッスンを覚ました。


Mさんは日本のトップの大学で


留学生に日本語を教えています。


昨夜はフランス人学生3人と


Mさん.で5人で巻きました。


日本の食文化であるお寿司,巻き寿司のレッスン


ご飯は6合分


寿司メシを作っておきました。


具材は手前右から


1️⃣きゅうり

2️⃣貝割れ

3️⃣厚焼き卵

4️⃣真ん中干瓢煮

5️⃣椎茸煮

6️⃣高野豆腐

7️⃣鮭フレーク(手作り)

8️⃣ほうれん草

9️⃣かまぼこ

🔟蟹かまぼこ

11、サラダ菜

12、スモークサーモン






巻き寿司レッスンの前に


M先生から説明


日本語習うためにMさんについているので


できるだけ日本語を話してあげて


日本語勉強です。


可愛い学生さんです。


23歳,25歳、28歳でした。




具材の説明です。












このあと巻きます。


上手でした。


およみくださり


ありがとうございます。