今夜は次女宅へ
つくりおきおかずを自宅から作って持っていきます。
まずは⬇️
1️⃣ズッキーニの豚バラ巻き
2️⃣チキンナゲット
3️⃣ささみのチーズフライ
4️⃣ぶりの醤油漬け焼き
5️⃣エビフライ
6️⃣イカと里芋煮
娘からのリクエスト
里芋はNさん手作りの美味しい芋を
冷凍しておいたので
助かった❗️
イカは近所のスーパーで
剣先いか
小ぶりでした。
圧力鍋で2気圧0分です
7️⃣鮭の寒麹焼き
エアーフライヤー180℃8分から10分
8️⃣プルコギ
電子レンジで7分
ちょー簡単です。牛肉に下味つけて一晩おきました。
野菜の上に肉を乗せて蓋をしてチンするだけ
9️⃣ヒレカツ
こちらもリクエストなので
近所のスーパーで豚ヒレ肉を買ってきました
🔟アスパラの春巻き
生協さんで買った春巻きの皮は粉っぽくて
イマイチ
地粉の皮
これには合わないね、
やっぱりパリッと食べたい‼️
皮が厚すぎました。
クッキングのピリ辛春雨の具を巻きました。
クッキング終えてから
ないものは買い物して
頑張って作りました。
10品
さらに
11、きゅうりの中華漬けも持ちました
しばらく食べていけそうですね!
着いたら娘は直ぐに冷凍庫へ
もうすぐつきます。
お読みくださり
ありがとうございます。