今日はマミーズクッキングの日でした。
サプライズがありました。
それはあとで、
さて、
いちご🍓アガベシロップ漬けで
カンパーイ
美味しいいちごとアガベシロップ漬け
桜エビと筍の炊き込みご飯
今日はとても贅沢なことに
マミーズさんが天ぷらを揚げてくださり
揚げたてを食べさせてくださいました。
春のお野菜
人参🥕,ブロッコリー🥦
筍、クレソン、
きのこ類
Kさんが
最近食べたホタルイカの天ぷらの話しになり
じゃあ,揚げてみましょう。
と、早速ホタルイカの天ぷら
塩気があるので
そのままいただきました。
美味しかったです。
そして
最後にまた,ブロッコリー
鯵のなめろう
新鮮なあじです。
大場、ネギ,生姜、茗荷をたっぷりと
一緒にたたきました。
お味噌汁と桜エビの茶碗蒸し
そして、
サプライズと黒豆だいふくを
幸せな時間を
このあとで
お読みくださり
ありがとうございました。