今日はうち山会でした。
友人とのランチ会です。
銀座うち山へ連れて行っていただいたのは、
昨年のこと
今年は2月、3月、4月、5月と定例になります。
今日は今月限定のふきのとうを使った一品
胡麻豆腐を焼いて
すったわさびをのせて
こだわり醤油をかけて
いただきます。
中にふきのとうが入っています。
うち山大将はいつも笑顔です。
長崎のめじまぐろをカウンターのお客様に
見せてくださいます。
ピース✌️がいいですね。
タラの芽と茄子の田楽
柔らかい
ガラスのカップの中はそら豆のゼリー寄せ
鯛茶漬けの鯛です。
締めは鯛茶漬けです。
ゴマだれは飲んでも最高
炊き立てごはんに最高です。
2023.3.08
1.揚げ焼き胡麻豆腐
(3月特別) 真ん中に蕗のとう
2.①茄子の田楽
たらの芽の天ぷら
2.②そら豆のゼリー
出汁ゼリー
そら豆と桜の花添え
3.白魚のしんじょう
蕗 柚子
極薄大根被せ
4.メジマグロ
若牛蒡全部使い
5.ヒラメの漬け握り
6.クエの焼き物
夏みかんとレタスさっと茹でと和え
菜の花
7.新じゃが揚げ
グリンピース
芽キャベツ
牡蠣
8.鯛茶漬
白ご飯 おこげ
鯛 ごまだれ
9.香の物
ぬか漬け 大根3切れ胡瓜2切
10.葛切り 氷水
黒蜜をつけて
11.薄茶
めにゅーでした。
お読みくださり
ありがとうございます。