今日はうち山会でした。


友人とのランチ会です。


銀座うち山へ連れて行っていただいたのは、


昨年のこと


今年は2月、3月、4月、5月と定例になります。


今日は今月限定のふきのとうを使った一品


胡麻豆腐を焼いて


すったわさびをのせて


こだわり醤油をかけて


いただきます。


中にふきのとうが入っています。




うち山大将はいつも笑顔です。


長崎のめじまぐろをカウンターのお客様に


見せてくださいます。




ピース✌️がいいですね。




タラの芽と茄子の田楽


柔らかい


ガラスのカップの中はそら豆のゼリー寄せ














鯛茶漬けの鯛です。














締めは鯛茶漬けです。


ゴマだれは飲んでも最高


炊き立てごはんに最高です。


2023.3.08     



 1.揚げ焼き胡麻豆腐

(3月特別)   真ん中に蕗のとう


2.①茄子の田楽

   たらの芽の天ぷら


2.②そら豆のゼリー

 出汁ゼリー

 そら豆と桜の花添え


3.白魚のしんじょう

 蕗 柚子

 極薄大根被せ


4.メジマグロ

若牛蒡全部使い


5.ヒラメの漬け握り


6.クエの焼き物

夏みかんとレタスさっと茹でと和え 

菜の花


7.新じゃが揚げ

グリンピース

芽キャベツ

牡蠣


8.鯛茶漬

 白ご飯 おこげ

 鯛 ごまだれ


9.香の物

ぬか漬け 大根3切れ胡瓜2切


10.葛切り 氷水

 黒蜜をつけて


11.薄茶


めにゅーでした。


お読みくださり


ありがとうございます。