キャベツのお好み焼き


私はキャベツが残っていると


つい作りたくなるのが


キャベツのお好み焼き


午後から娘宅のお手伝いなので


夜、主人用に作って出かけました。




まずは

タッパーウェーブ丸中に

キャベツの千切り私の手で軽く二つかみ

山芋とろろ50グラム、天かす、天ぷらのかすを

冷凍しておきます。

卵一個いれて、混ぜ混ぜします。





600W4分




お皿にひっくり返す




タッパーウェーブ容器もツルッと綺麗です。


ソース、マヨネーズまで、


青のり、かつおぶしをふって


出来上がりです。




主人が帰ってきたら温めてたべるでしょう。


ひとりご飯でしょっちゅう作るお好み焼きです。


お読みくださり


ありがとうございます。