今日は長女と次女と女子会❓のお約束でした。  

次女は午前中急遽、仕事が入り

午後から待ち合わせでした。

その前に東京ドーム

テーブルウェアフェスティバルへ‼️

目的は3つありました。

1つはセラドン焼きゆるんふるさんへ

2つは鍋島焼畑萬さんへ

男の子のお節句の置物を選びに

3つめは笠間焼き『Keikondo』さん、

そして、

テーブルウェアコンテストの入賞作品を

観賞したかったのです。

ゆっくりの時間はないので、走り走りでしたが、

手土産にいちご大福を作りました。




タッパーウェーブ2000で

電子レンジで作ります。

準備をしておけば、あっという間なんです。



 
電子レンジで、

3分を2回かけます。




13等分して、

イチゴを白餡で包みます。





熱いうちに、さっさっさっと包みます。



ケースに1つづつ入れると

お店で買ったようになりますよ。



そして、タッパーウェアに入れると、

つぶれなくていいですね。

ゆるんふるさんの店長Mさんから

初日にオープニングの招待券をいただいたり

お土産までいただいてしまいました。

大好きなクルミっこです。



朝一番に行ったので

店長Mさんにはお会いできず

残念でした。

が、旦那様の社長さまから

丁寧にご説明してくださり、

ありがとうございました。

長女は天使ちゃん2号、3号を出産したときに

ゆるんふるさんで

内祝いを購入したので、

気に入って使っています。

良かったね。

セラドン焼きゆるんふるさんを

このあと。

ご紹介します。

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございました😃