おはようございます。

つくばの天気は晴れ🌞です。

インフルエンザが流行っています。

皆様は大丈夫ですか?

天使ちゃん2号がインフルエンザAにかかったようです。

そのあと、

長女と赤ちゃんまで移ったようです。

お婿さんと天使ちゃん1号は頑張って下さいね。

と、いうわけで今日は流山へピンチのお手伝いに参ります。

昨日、アップしていた春雨サラダのレシピを

何人かの方から問い合わせです。

レシピは⬇️



もういちどアップしました。

タッパーウェアのタッパーウェーブ2000楕円、

または大容器に乾燥春雨とキクラゲ、ニンジンを入れます。

調味料は

砂糖、しょうゆ、米酢を同量、大3弱、

ごま油大1、熱湯1カップ200ccを入れます。

電子レンジ600wで6分半で出来上がり



出来上がったら少しあら熱がとれたら

きゅうり1本、ハム4枚をいれて、

さらにごま油大1をいれて、

出来上がりです。



ゴマをたっぷりふってください。

春には新玉ねぎ4分の1のスライスを

入れると美味しい~



これは20年以上前から変わらないレシピです。

電子レンジ調理がブームになっていたときからです。

私の十八番です。

しょぅちゅう、我が家のテーブルに出ます。

20年以上前から

全国のマネージャーさんや

タッパーウェアのデモンストレーターさんに

このレシピは広がっているはずですね。

とにかく、簡単、時短、エコ、

いつ食べても美味しい~~💕です。

ぜひ、作ってみてくださいね。

問い合わせをありがとうございます。

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございます。☺️