今日は一日、つくばSCで税務の仕事でした。

お昼は隣の和食花豆さんでランチ

私はワカサギのフライ定食でした。




税理士事務所のIさんはアジフライ定食。

年を明けて、初めての花豆さんでした。

隣にある和食花豆さんには昨年も

大変お世話になりました。

来週の月曜日も12月ゴール達成のランチ会を予約してきました。

花豆にアメーラが売ってたので、買っちゃいました。

可愛いトマトです。

そして、高糖度で甘いトマトなので、

モァツァレラチーズにオリーブオイルをかけて

紅麹塩をかけて頂きます。


そして、夜は残り物ばっかり

マミーズさんから頂いた野菜のピクルスは

主人の大好物です。

パパに合わせて、柔らか目に煮てくださったようです。

マミーズさん、ご馳走さまでした。



今夜も本当に粗食なご飯です。

さて、3月にはつくばSC10周年を迎えるのに

5周年で作ったレシピがみんなから

パーティーに役立つと言ってくださり、

今年の10周年も記念になるようなレシピに

しようと思っています。

ちなみに5年前は



チョコ・デセールは毎年ご紹介していた

チョコレートケーキです。

小麦粉も砂糖も入らないケーキです。



ケーキは何を載せようかな?

蒸しパンもシフォンケーキもチーズケーキも

チョコレートケーキも、いちご大福や

桜餅も載せたので

10周年には何を掲載するか、早く決めないと‼

10周年にむけてやることがたくさんあります。

頑張ります‼

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございました😆💕✨