昨日のトマトマカロニグラタンが

とっても美味しかったので、

ご紹介します。

タッパーウェアレインボークッカー

26センチ深鍋に

玉ねぎをバターで炒めて、

シーフードミックス、マカロニ乾燥のまま、

生クリーム1パック、牛乳1リットル、

薄力粉大3~4、

寒麹大2~3、(大量に作っています)

コンソメは入れない。





煮えたら、トマトのスライス



少し煮て、とろけるチーズを入れます。



余熱で溶けます。

そして最後にブロッコリーです。





メッチャクチャ、美味しかったです。

本当にいいが出てました。

そして、高菜のご飯もgood、goodでした。

さつきさんのお得意、高菜のご飯です。



ご馳走さまでした。

グラタンは暖まりますね。

つくばSCblogをお読み下さって

ありがとうございましたカナヘイハートカナヘイハートカナヘイハート