今朝は主人が6時半出勤にもかかわらず、寝坊をしてしまって
起きたのは6時10分でした(焦) 5時半に目が覚めたのに、ちょっとが
、、、でも、大丈夫 冷凍庫にお弁当のおかずは数種類蓄えてあるので
焦ることはない この冷凍食品はすべて手作りです。
それを詰めること、10分でお弁当作りOK!!
ただ詰めるだけ 主人と娘のお弁当は間に合いました
ちなみに、サンマのりんご酢煮、鶏のから揚げ(先日1キロ揚げた分)
菊花シュウマイ、唯一作ったのは、タッパーウェーブに小松菜とさつま揚げに
濃縮だしをかけて、5分チン!青みの野菜はOK!そしてプチトマト
さて、今日は新しい会員さんのスタータークラス&初めてのお客様のキッチン見学
&クッキングでした。
まず、スターターキットに入っているスチームイット使用で《菊花シュウマイ》
タッパーシェフ・プロクイックプロセッサーですべてミンチにする。
味付けは塩、コショー、隠し味のお砂糖、オイスターソース、又はこうず、卵を
入れて、生地を練る。
シュウマイの皮は細く千切りにきっておく。団子にしてまぶす。
スチームイットにキャベツの千切りを入れて、その上にシュウマイを
のせて、8分くらいスチームする。やわらかく、美味しく蒸せます。
ウォックで、私のお得意な《ビックリ、ドッキリ、黒サトウ蒸しパン》
今月最後のウォック料理でした。
お客さまには、レンジでやきそばをお見せしました。
もうひとつ、サンマのりんご酢煮(これ、ハマっています。さっぱりして
美味しいです。中村DBさま、有難うございます
圧力鍋2リング20分で骨まで柔らか~い
11名の参加で楽しくクッキングができました
皆様、有難うございました。使いこなしが出来ますように
10月は明日の夜クッキングと土曜日のキッチン見学で終了です。
買い忘れのないように、お願いします