昨日は、松代の自宅でクッキング。
おせち料理を中心に作りました。
2時間の間に、
黒豆
お赤飯
伊達巻
ゆず大根
フルーツきんとん
白菜の中華漬け
鶏のロール巻き
鮭の粕漬け焼き
松代では、わきあいあいとおしゃべりしながら、
みんなで作ります。
あれこれ質問したり、お手軽ワザを教えてもらいながら、
楽しく作っている間に、お料理完成
大きなダイニングでの試食タイムも良かったです
お正月が来るのが楽しみになりますよ
赤カブが、ラディアンスボールの緑にとってもマッチ!
白菜の中華漬け。お餅にも合いそう
大根もちは、冷めても固くなりません。
しょうが醤油やからし醤油、ゆず醤油など、おこのみのタレでどうぞ
明日は、つくばサービスセンターで、「クリスマス料理」を紹介します。
飛び入り大歓迎です。
お気軽にお越し下さい
つくばサービスセンター
029―886-6410