今日も世界自然遺産の島小笠原諸島は母島からこんばんは🤗🌴

ココ最近の母島は冷え込みが激しく内地から来たお客様もびっくりする位冷え込んでますよ😭

今の季節母島にご来島の際は少し暖かい服装で来られた方がいいかと思いますよ👍

さて、ココ最近のオーナーであるしゅんちゃんの作るご飯を載せますね🍚

1月9日
・うどん
・ピーマンの肉詰め
・野菜の天ぷら(ゴーヤは島物)
・鶏のピリ辛
・野菜の和え物
・島カンパチの刺身
↑↑私達も同じ物を食べてるんですがとても美味しかったですよ😋💓

1月13日
・青りんご
・鶏の唐揚げ
・鯖の煮付け
・野菜の和え物
・根菜の煮物
・島カンパチの刺身
↑お父さんが作る唐揚げには秘密の隠し味が入っていて私が食べた唐揚げの中で一番美味しいです😋🍴✨

1月14日
・島文旦
・鯖の餡掛け
・島大根の煮物
・ミートパスタ
・島カラシナのお浸し
・島カンパチの刺身
↑↑島文旦のジュースできあがりました😬✨

オーナーのしゅんちゃんが作るご飯は温かみのあるホットするようなご飯です🍚

是非母島に来た際は民宿つき、ペンションドルフィンにお泊り頂きオーナーのしゅんちゃんが作るご飯楽しみにしてくださいね♪♪

最後に私が撮影した写真を載せておきますね📷

↑母島漁港です!空が綺麗だったので足を止め写真を撮りました📷✨

でわまた!

LISA