ゴールデンウィーク、
あなたは、いかがお過ごしでしょうか?
私は、カレンダー通りなので
明日はお仕事です。
先月からお弁当持参。
といっても
ご飯とおかずをあわせて
焼きのり1枚で包んだ『おにぎらず』を2つ
休日最後の今日は
お弁当用のご飯3種を仕込みました。
10種類の乾燥野菜を加えた
発芽胚芽米をベースに
風味付け程度の味付けで
和洋中、いずれかの仕様に炊いています。
和×4、洋×6、中×1、
今のところ風味だけで
11種類のご飯を炊きました
最近、紅茶風味のご飯がお気に入り♡
(写真がそれです)
オススメは“アールグレイ・ダージリン”
ティーバッグは、ご飯が炊きあがったら取り出しますよ