こんにちザイグル~!
昨日、ニジマス焼いてみました!
①、ニジマスを洗う
②、ハラワタをとる(以外に簡単)
裂いた部分に沿って血のりがあるから
しっかりとる!
③、水気を取る(キッチンペーパーなんかでね)
④、塩をふる(結構いっぱい)
⑤、ザイグルで焼くだけ!
生臭さもないし、
安いし、
ホント、炉辺で焼いたように
塩があぶられて
美味しく出来るよ!
何気に簡単だから
是非やってみてください。
当然、煙りは出ないから
安心して焼いてね!
そして実は今、ザイグル王子は
新しいタイプのザイグルシンプルを
実験中です!
これなんですけど
時間がかかりそう
さっきのニジマスもこれで焼きました!
当然今までの
ザイグルでも焼けるからね!
みんなご存知ブログ村!
”ポチっと”ポチすれば
今話題の調理器具が丸わかり!
↓ ↓