西日本で水揚げされた鯖を使用
信州赤系味噌(米みそ)と鹿児島県喜界島産粗糖で甘く仕上げました。
缶にぎっしり詰まった鯖は骨までやわらかいので、
これから煮物の美味しい季節
缶詰の汁で根菜など煮るのもいいですね
その時は少し調味料加味して
カルシウムの補給にも、ぜひどうぞ
( 管理人 )
西日本で水揚げされた鯖を使用
信州赤系味噌(米みそ)と鹿児島県喜界島産粗糖で甘く仕上げました。
缶にぎっしり詰まった鯖は骨までやわらかいので、
これから煮物の美味しい季節
缶詰の汁で根菜など煮るのもいいですね
その時は少し調味料加味して
カルシウムの補給にも、ぜひどうぞ