初開催! つぶつぶ公式コースレッスン 日曜日クラス | 南アルプスつぶベジのブログ

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つぶつぶ雑穀とお野菜を使った料理教室をしています。


テーマ:

食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING

つぶつぶマザーの望月仁美です。

 

はじめてのつぶつぶ公式コースレッスン日曜日クラス
7月22日日曜日に開催いたしました。
午前、つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス
午後、お砂糖なしのスイーツの世界へようこそ!スイーツ基礎クラス




こちらは午前のスタートクラスが始まる前に
たまたま家にいた夫に撮ってもらいました。
テキストのつぶつぶ雑穀おかず本を持って
これから始まるコースレッスンに
ワクワク、ドキドキの参加者さんと私です。

スタートクラス1回目は、
私も初めてのつぶつぶ料理教室で習って
その味と手軽さに衝撃を受けて
つぶつぶの世界に飛び込んだ
思い入れの深い
もちキビポテトペペロンチーノです。



何度作ったことでしょう。
でも作るたびに、「ああ、美味しい!」って
心の底から感動し、飽きることがないんです。
またレッスンも2回身延のつぶつぶマザー宮川昌代さん講師で受講しましたが、
何度受講してもそのたびに新しい発見があり、新たな感動があるのです。
つぶつぶレシピは、宇宙ルールにのっとった普遍的な法則の中で
つぶつぶグランマゆみこさんが楽しんで、創造的に生み出した料理なので、
学ぶたびに、作るたびに、食べるたびに
心の底から感動が湧き上がってくる料理なんです。



試食タイムは、「ああ、美味しい・・・」
という感動のため息の嵐でした。





午後は、一部メンバーも入れ替わって、
スイーツ基礎クラスの一回目
甘酒の仕込み方レッスンでした。
この日は火曜日コースにお申込みのお二人も
振替で参加してくださっていたので、
満席状態の5名様でのレッスンでした。
レッスン中は写真を撮る余裕がなくて、記録がなく
写真は甘酒体験レッスンでお出しする試食の写真です。

甘酒の至福の甘さに感動!していただき、
甘酒スイーツの展開の多さ、
甘酒作りが意外に簡単に出来ることにも
感激され、作る気満々でお帰りになりました。
コースレッスンでは、この後のレッスンで
満足いく甘酒が作れるようフォローしていきますよ。

火曜日コースは、まだ若干お席がございます。
8月7日スタートです。
ご希望の方は8月5日締め切りですので
お問合せご連絡お待ちしております。



つぶつぶって何?
雑穀って体にいいの?
気になっているけれど・・・という方は
まずは体感会にお越しください。



90分でつぶつぶの魅力や歴史、
私の体験談などをお話しし、
6種類の雑穀料理の試食をしていただきます。



つぶつぶ料理体感会@南アルプス
8月は5日(日)、6日(月) 
11時から12時半で開催です。

 

また私の人生を変えた未来食セミナーScene1
のご案内もさせていただきます。


見て!聞いて!食べて!体感できる「つぶつぶ料理体感会」
南アルプス開催 8月5日(日)6日(月)の詳細はこちらから ↓

                       http://urx.blue/Jy2s




 

 

元家庭科の先生が伝える
学校では教えない
本当の食と体の関係
未来食セミナーScene1

 

8月19日(日)、9月29日(土)
10時から19時半

ランチとディナータイムを含みます



未来食セミナーについて詳しくはこちら↓

       https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/



 

再受講もおススメです。
私も再受講した時にストンと落ちるように
入ってきました。

 

つぶベジクッキングサロン南アルプスへのお問い合わせは、
090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。


つぶベジクッキングサロン南アルプスの料理教室情報はこちらから↓
                      https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/16


 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。
 

 

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