未来食つぶつぶ雑穀クッキング・コースレッスン 2019年8月第3期開講! | 雑穀と野菜の料理教室【季美の郷】@山梨・身延♡古民家deワイワイ♡つぶつぶ流田舎暮らし

雑穀と野菜の料理教室【季美の郷】@山梨・身延♡古民家deワイワイ♡つぶつぶ流田舎暮らし

多様な命が循環する暮らしを夢見て、横浜から山梨県身延町に移住。築140年の古民家で、新しい食スタイル「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える料理教室を主宰。フゥ未来生活研究所公認つぶつぶマザー。未来食セミナー・つぶつぶ雑穀料理教室講師。「新しいわたしになる!」発信中♫


テーマ:

未来食つぶつぶ

雑穀クッキング・コースレッスン

         2019年8月第3期開講!

 

 

極うま&ママ楽!


雑穀と野菜でつくる、安心ベジごはんで

 

夫も満足♪
子供も大好き♪

簡単・おいしい笑顔の食卓をつくる

 

 

つぶつぶ料理教室
公式コースレッスン

月スタート
仮予約受付中!

 

 

これまでの「山梨・身延☆古民家で学つぶつぶ料理教室季美の郷」は、

気軽にご参加いただける

季節のキャンペーンレッスンや人気メニューなどの単発レッスンをメインに、

お好きなときに、お好きな内容で、お好きなレッスンを受講していただいておりました。

しかしながら、単発での気軽さの反面、

 

 

・毎回の予約が面倒、、、

 

・予約しようと思ってたのに忘れてしまった、、、

 
・振込みに行く時間がない、、、
 

・もっと体系的に学びたいけれど、どのレッスンにいったらいいかわからない、、、

 

といった声もいただいておりました。

 

そこで、ずっと、構想し続けていた、

 

 

「継続した学びの場」として、

 

 

20187月より2つのコースレッスンを開講して大好評継続中です!

引き続き2019年8月~12月全6回の第3期仮予約受付中です。

 

 

つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス

 全6回 各回150分 100012:30 受講料...6回 38,000円 

         平日火曜日クラス  8/20  9/17  10/22  11/12  11/26  12/17

         週末日曜日クラス  8/25  9/22  10/27  11/17  12/1  12/15

 

 

こんな方にオススメ!

つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
つぶつぶ仲間が欲しい方。

 

  • ※つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1728円)をテキストとして使用します。
  • 月スタートの方限定特典☆彡

テキストに使用するおかず本プレゼント!

 

 

 

 

お砂糖無しスイーツの世界へようこそ!
つぶつぶスイーツ基礎コース

 

全6回  各回120分 13001500 受講料...6回 32,000

 

           平日火曜日クラス  8/20  9/17  10/22  11/12  11/26  12/17

           週末日曜日クラス  8/25  9/22  10/27  11/17  12/1  12/15

 

 

こんな方にオススメ!

砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

 

 

スタートクラスの午後に開催。

 

※使用テキスト
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込1620円)
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 1500円(税込1620円)

 

月スタート限定特典!

テキスト本どちらか1冊プレゼント!

 

 

 

 

 

 

2019年8月開講
もっとつぶつぶを楽しもう!ステップクラス

 スタートクラス卒業の方を対象に開催予定!お楽しみに!

6回 各回150分 受講料...6回 42000

 

     目的:成形したりちょっと手間がかかるけど、アレンジしたり

   パーティメニューにしたりと活用範囲は無限大!のレシピをマスターする

    回数:各回150分 全6回(平日クラス・週末クラス10:00~12:30)

 

    日程:平日水曜日クラス 8/21  9/18  10/23  11/13  11/27  12/18

    週末土曜日クラス 8/24  9/21  10/26  11/16  11/30  12/15

 

    使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1728円)

       つぶつぶ雑穀パスタ 1500円(税込1620円)

   

           仮予約限定特典:雑穀1カッププレゼント!

 

 

 

 

つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。


食べたことがないレシピばかりなので、
正解(ゴールの味)がわからず、
一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。

 

つぶつぶ料理を一時のブームではなく、
生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。



そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。

 

コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、

 

お互いに刺激し合い励まし合うことができます。

 

 

「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。

半年~1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、
体も心も軽やかになったあなたに出会えます。 

 

雑穀のこと、もっと知りたい!

 

つぶつぶをもっと学びたい!!

 

新しい仲間に出会いたい!!

 

知らない世界を知りたい!!

 

 

 

・・・そんな風に思ったら、

まずは、資料請求をしてくださいね♪

 

資料請求はこちらへお願いします。

メール:miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp

℡ 090-1842-7482 (宮川)

 

質問、ご相談等ご遠慮なくお問い合わせください。

 

つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、

 コースレッスン認定講師がいる教室のみでの開講となります.

 

 

 

 

まずは試してみたい方へ

気軽に体験できる「甘酒体験レッスン」がおススメです!

 

是非6月の「甘酒体験レッスン」

 

 

お出かけください!

 

 5月~6月限定甘酒体験レッスンキャンペーン中!

 

 *大富士交流センター(静岡県富士宮市万野原新田4136-6

 6/11(火) 10:0011:30

 

 スヴァーリエ ヒュース株式会社住宅展示場(山梨県中央市若宮8-6)

 6/12(水) 10001130

 

 

お申込みはこちらから↓↓↓

                  https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20

 

 

 

 

 

お問い合わせはご遠慮なく、直接講師までご連絡ください。

 

miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp 

 

090-18427482