つぶつぶ料理教室公式コースレッスンのご案内~資料請求 | 管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食 岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食 岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

日本で一番遅くまで雑穀のある暮らしがあった岩手県岩泉町で雑穀栽培を、盛岡市でつぶつぶ雑穀料理教室をしています。


テーマ:

 

こんにちは!

岩手盛岡のつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの佐々木真知子

です。

 

岩手県岩泉町で雑穀が主食の日本的食生活で育った私は、「栄養価計算された食事=健康バランス食」という理論に違和感を感じていました。

 

ある日、プロジェクトのチームメンバーの紹介でつぶつぶ創始者ゆみこを町のイベントの講師として招きました。そのご縁で私は未来食つぶつぶに出会いました。

 

そのうちに「近年の食をめぐる様々な問題は未来食つぶつぶで解決できる」と信頼を深めた私は、56歳のときに管理栄養士の仕事を早期退職し、その学びを深め、その先は自分がやりたいことを思いっきりやってみようと決心したのです。

 

現在は65歳、雑穀栽培を楽しみながら第二の人生のライフワークとしてつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの仕事を楽しんでいます!

 

 

 

「未来食つぶつぶ料理」はこんな方にオススメです。

・雑穀ってごはんに混ぜて炊く以外に使い方があるの?という方

・動物性食品を使わない料理で本当に美味しい料理なの?という方

・「つぶつぶ」って実は生き方にまでつながっているって本当?という方

・これからどのようにいきていったらいいかな~と思うときがある方

・自然食を取り入れているけどしっくりこない部分がある方

・料理を全くしたことがない方で、これから学びたい方

・料理大好き、美味しくて簡単、かつ健康が手に入るレシピをお探しの方

・食を整えて、こころも体も内側から輝きたい方

・アレルギー、冷え性、便秘に悩んでいる方

・ダイエットを試みてもうまくいかない方

・甘いもの大好き、でも砂糖のとりすぎが心配の方

 

あなたの家族の健康や食への不安を解決できるかもしれません!

 

 

 

 

月から

料理教室のスタイルにニューフェイス登場!

つぶつぶ公認のコースレッスン始めます。

 

つぶつぶ料理は、これまでの既存の料理とは違って、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単!なのですが、だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。

 

 

雑穀料理?これだけの調味料?…と食べたことの無いレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、一人では混乱したり、モチベーションが下がってしまうことも多々・・・

 

 

つぶつぶ料理をカラダに効く自然食というただのマイブームではなく、生活に定着させられるようにするには、

基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。

 

 

そのサポートができるようなレッスンがスタートとします。

 

 

教室サイトからお申し込みできるまでは、仮予約を受け付けています。

 

ご希望の方には、公式コースレッスンの資料を送らせていただきますので、つぶつぶマザー佐々木まで!

 

資料請求は こちら

 

メール:machiko1954cosmos★gmail.com

      (★を@に変えて)

 

仮予約も同じくメールにてご連絡ください。

 

次回募集は2020年2月になりますので、是非初回限定特典プレゼント付きのこの機会にお申し込みください。

 

参加を迷っている方もまずは資料請求されてご検討されて下さい。

 

 

 

 

 

 

対象:つぶつぶ初心者のかた~つぶつぶ料理コーチを目指す方まで

   どなたでもOK

目的:つぶつぶ料理の基礎を学び、毎日の食事に取り入れる。

回数:全6回 各回150分(10:00~12:30)

日程:平日水曜日クラス

   週末土曜日クラス

使用テキスト

つぶつぶ雑穀おかず  1600円(税込み1728円)

  ※初回限定特典 雑穀1カッププレゼント

 

 

 

 

 

 

 

 

目的:つぶつぶスイーツを作るうえで基礎となる甘酒、つぶプルタ  

   ルトの作り方を完全マスターする

回数:全6回 各回120分 

       平日クラス(午後2:00~4:00)

       週末クラス(午後2:00~4:00)
使用テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 1500円(税込み1620円)

※初回限定特典 雑穀1カッププレゼント

 

 

 

資料請求は こちら

 

 

資料請求もOK! つぶつぶマザー佐々木まで。

  メール:machiko1954cosmos★gmail.com

        (★を@に変えて)

 

 

 

手料理で、学びで、大人女子急増中です。

つぶつぶ料理、楽しいですよ!

お待ちしています。

 

 

 

料理教室はこちらをご覧ください。

    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/2

   登録していただくと最新情報が届きますのでよかったら登録してくださいね!

 

 

 

~ 問合せ及び申し込み ~

 つぶつぶ料理教室at盛岡

 担当:佐々木眞知子

 岩手県盛岡市桜台1-16-2

 メール:machiko1954cosmos@gmail.com
 TEL:携帯 090-8619-2247 (佐々木)