【開催告知】この夏、砂糖なしスイーツデビューしたいあなたへ~本科レッスンスイーツ専科 | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 


日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 



甘いもの大好き♪

体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。

そんなあなたに朗報です!

 




ノーシュガー&ヴィーガンの

つぶつぶスイーツなら我慢ゼロ♪

至福の甘さをこころゆくまで楽しめます。


そして、免疫力の要も腸内細菌。

食べるほどに、腸も元気に免疫力UP、

お肌もスベスベになるおまけつき!


そんなスイーツをお家で簡単に

手作りできるようになる♪

毎回1~2種類のスイーツを

丁寧にお伝えし、確実に美味しく作れるように

なるのが本科レッスンスイーツ専科です。





ヴィーガンといっても、もともと

日本には無かったなじみのない食材や

面倒な下ごしらえなどは一切不要!


日本に伝統的にある食材を使った、

シンプルな料理術で、理屈抜きで甘い!


健康的でかつ環境にもやさしいスイーツを楽しめます。


継続コースなので、同じメンバーと

楽しくレッスンに参加できるのも魅力です。





期間中、LINEグループで講師に質問し放題!

仲間との交流がモーチベーションUPにも役立ちます。


この夏、あなたも
砂糖なしスイーツデビューしませんか?





こんな方におすすめ!

★ヴィーガンスイーツに興味がある

★お砂糖を止めたい

★我慢せずに痩せたい

★腸内環境を整えたい

★免疫力アップのスイーツを知りたい

★子どもに安心安全なおやつをあげたい

★甘酒を暮らしに取り入れたい



◆受講生の声◆

 

砂糖を使わずともこんなに満足度の高いスイーツを、しかも雑穀で作れることにただただ感動でした。

 

 

嬉し・美味し・楽しい簡単!!!
食べたいと思うスイーツ、全部つぶつぶで作れちゃう!!!
罪悪感なく満足しながら食べられる!!!
幸せーー?!!!
市販の甘味を購入したいと思うことがだいぶ減りました!

 

 

ノーシュガー、ビーガンでこんなにスイーツを作れるということに感激しました。どれも簡単で家でも作れて、これまでで一番スイーツを作った半年になりました。

 

 

市販のお菓子の甘さが自分の基準だったので、満足できるかと思っていましたが、まず甘酒の甘さにおどろきました。こんなに甘いとは・・・。想像以上の甘さ、今回はスイーツの入り口まだまだこの先に何があるのか気になるところです。楽しかったです。

 

 

 




2025年夏コース(7~9月)は

仙台校と岩手雫石教室で開講します。

仙台校土曜コース

2025/7/12 ・8/9 ・9/6  13:30〜16:00

 

仙台校月曜コース

2025/07/14 ・8/18 ・9/8  13:30〜16:00

 

岩手雫石教室日曜コース

2025/7/6・8/3・8/24  14:00〜16:30



メニューは


★ミルクレープ&プルーンジャム

そば粉入りのクレープを沢山焼いて、ジャムをサンドしながら重ねていきます♪

 

ジャムもドライフルーツで作るノーシュガー。

 

クレープを上手に焼けるようになると、お好みのフルーツやクリームを包んでお洒落なデザートにアレンジしたり、おかずを包んで食事風ガレットに、と、応用の幅が広がります!

 

 

★アワ粉のベイクドケーキ

●●コーンを使って何故かチーズのような風味がするケーキです。

 

名前はベイクドだけれども、食感はレアな感じ!?

 

甘さは控えめだけど、不思議とクセになるおいしさのケーキをホールで焼いて楽しみます。

 

 

★アマランサスポップバー&エゴマのタッフィー

栄養満点のスーパーフード・アマランサスをポップさせたものとスライスアーモンドを飴で固めて焼くと、カリッ、サクッのタッフィーに。

 

エゴマ100%のタッフィーも、ポリポリ手が止まらない!病みつきになる美味しさです。

 

 

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

 

 

美味しくて体にもいいスイーツを自分自身の手で作れる!という自信が、あなたの暮らしを彩り豊かにしてくれるだけでなく、セルフイメージもアップ♪

 

毎月1回、定期的に教室に通うことによって、料理のモーチベーションUPになり、自然と味覚や食生活も整っていきます。

 

もちろん、日々頑張っている自分自身へのご褒美タイムとして、どうぞレッスンにいらしてくださいね。

 


◆日程やメニューのチェックとお申込みはこちら
 

仙台校

 

雫石教室

 

 


お問合せは公式LINEが便利です

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 


今日も読んでくださってありがとうございました!

 



セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。